ŒNS

Club d'œnologie de l'ENS et l'ENC


vins moelleux, liquoreux et mutés de France

Description de la séance

Vous ne savez jamais quel vin choisir pour accompagner vos desserts? Vous cherchez à boire autre chose que du Sauternes avec votre foie-gras? Vous salivez d'avance dès que vous entendez l'expression "vendanges tardives"? Vous pensez que les vins sucrés sont uniquement des vins blancs? Vous vous êtes toujours demandé comment on faisait des vins sucrés? Alors cette séance est faite pour vous! Nous vous proposons de faire un petit tour de France des principaux vins moelleux, liquoreux et mutés. Vous aurez l'occasion de goûter des vins de Loire, d'Alsace, du Sud-Ouest, du Languedoc-Roussillon et même de Corse. Au programme de cette séance gourmande: Coteaux du Layon, Jurançon, Muscat du Cap Corse, Pinot Gris VT, Gewurztraminer VT, Monbazillac, Maury et Rivesaltes.

Liste des vins

Compte-rendu de la séance